viernes, 13 de abril de 2012

Pozole

Es una sopa mexicana que me enseñó a hacer Evelia, en la que la mezcla de los ingredientes crudos con los cocidos es una propuesta similar a la que tienen algunos asiáticos para los caldos. 
La presencia de los chiles y el hecho de ser un plato caliente la hacen una opción perfecta para los días fríos.

Lechuga Batavia, aguacates chiles Guajillo y Piquín, orégano seco, cebolla cabezona blanca, rábanos rojos, maíz mute y tortillas horneadas, conocidas como tostadas.
 



Se corta la cebolla y se echa a la olla previamente caliente. Se deja caramelizar. 
Se agregan el maíz y el chile Guajillo y se dejan cocer por unos minutos.



La lechuga y los rábanos se lavan, escurren y cortan; la primera con las manos para evitar una temprana oxidación y los segundos con cuchillo en rodajas.
Ss incorporan el agua y la sal. Se deja hervir
hasta que se deshaga el chile.
 



El caldo se sirve hasta la mitad del plato y los otros ingredientes se colocan en la mesa para que los comensales los incorporen a su gusto.

Para esta demostración conté con la ayuda de Consuelo, Esperanza, Gloria Amparo y María Emilia. Gracias.

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