sábado, 5 de octubre de 2024

Lomo curado de cerdo

Ante todo peso la pieza de carne de lomo de cerdo y después la dejo en sal por 24 horas, lo enjuago, escurrirlo y secarlo con un paño limpio y preparo una maceración (pimienta negra, ajo en polvo, pimentón seco y en polvo). La mezcla la integro a la carne y luego la envuelvo en papel encerado que amarro para mantener la carne protegida de insectos y de algún tipo contaminación. Lo guardo en un lugar seco, oscuro y con una temperatura constante. Lo reviso a diario y le doy la vuelta para que se seque de manera pareja. Cuando pierda el 30 por ciento del peso esta listo para consumir.

viernes, 4 de octubre de 2024

miércoles, 2 de octubre de 2024

martes, 1 de octubre de 2024

lunes, 30 de septiembre de 2024

domingo, 29 de septiembre de 2024

Un rumbo sin destino

https://youtu.be/DMcBjUK_lrg?si=icY-RdY47HV_WkCH