sábado, 21 de enero de 2023
Pan cocido y conservado en frasco de vidrio
Continuando con las preparaciones para conservar hice este pan de avena y trigo. Primero esterilicé los frascos y los dejé secar. Preparé la masa del pan (ingredientes: 3 medidas de harina de trigo y una de hojuelas de avena, 2 cucharadas de aceite de coco, 1 cucharadita de sal y dos de azúcar y dos cucharaditas de levadura disuelta en leche tibia) y la puse en reposo por una hora, luego la amasé para desgasificarla y puse un tanto en los frascos, previamente engrasados, solo en un tercio de su volumen y puse en reposo hasta que subió a la altura del cuello de los mismos. Limpié con un paño de algodón las tapas y la rosca, los tapé y los puse en un olla en cuya base coloque otro paño de algodón. Agregué el agua y cuando hirvió bajé la temperatura, los cocine por dos horas. Etiqueté y los guardé en un lugar oscuro y seco.
viernes, 20 de enero de 2023
jueves, 19 de enero de 2023
miércoles, 18 de enero de 2023
martes, 17 de enero de 2023
lunes, 16 de enero de 2023
domingo, 15 de enero de 2023
Suscribirse a:
Entradas (Atom)