sábado, 25 de enero de 2020

Menta para infusión aromática


Cada vez que recolecto y pongo a secar las ramas de Menta para usarlas en la Infusión Aromática de gloriosas, su aroma invade todo el espacio, recordándome sus propiedades antisépticas, digestivas y estimulantes, que unidas a las antiinflamatorias y cicatrizantes que tiene la Caléndula, hacen de esta bebida un tónico reparador.

jueves, 23 de enero de 2020

Miel de rosas

Con el fin de tener un endulzante natural para infusiones de hierbas, tés, y  contar con una preparación para aliviar problemas de retención de líquidos, digestivos y calmar los dolores de garganta, hice esta miel de Rosas. Esta mezcla contiene propiedades antibióticas y antisépticas. 
Su preparación comienza con la recolección de las flores (lo recomendable es que se haga al medio día), se limpian con delicadeza y se trocean a mano. Se ponen en un frasco de vidrio esterilizado y se añade la miel cruda de abejas. Antes de cerrar el frasco se le agrega un chorro de Vinagre de Manzana. Se guarda en un lugar seco y oscuro por cuarenta días.

miércoles, 22 de enero de 2020

martes, 21 de enero de 2020

Tingua Azul (Porphyrio martinicus)

Foto de César David Martínez
Grupo Biodiversidad Bogotá

lunes, 20 de enero de 2020