Desde hace años, luego de ver esta propuesta en un programa de cocina sana, la incorporé y la uso siempre que comparto la comida con amigos y familia.
Agua de Mejorana y Mora en dos momentos diferentes registrados por Reinhard y Alejandro.
La fruta y la hierba en sus plantas.
Hiervo a fuego medio el agua del grifo, tal como aprendí en mi infancia, la vacío en una jarra de vidrio -la que le he puesto palabras para programarla- y la coloco al sol. Asi la revitalizo.
Tanto la fruta como las hierbas, que son cultivadas de manera orgánica, las lavo y desinfecto en agua con vinagre por unos 10 minutos y luego las escurro.
Una vez que el agua está fría introduzco primero la fruta -Uchua-, la cual aprieto con los dedos para que al entrar en contacto con el agua suelte su sabor y luego la hierba -Hierbabuena-.
Uso hierbas y frutas que corresponden al clima en el que vivo y que generalmente tomo directamente de la tierra. Las combinaciones que hago con mayor frecuencia son Hierbabuena y Uchua, Menta y Fresa, Mejorana y Mora, y Romero y Pepino Llorón.