viernes, 18 de enero de 2013

Colada de Quinua y Tapioca

Funciona para el desayuno, como postre o única comida. Las coladas son fáciles de preparar, tienen un suave y dulce sabor que nos da la certeza de un alimento sano.
Uso leche de soya o almendras -para este registro incluí la primera-,
 le agrego la canela en astilla y agua. Cocino a fuego medio. 


Cuando los líquidos están en ebullición añado la Quinua, que previamente coloqué en agua y escurrí, y la dejo cocer hasta que se vuelve traslúcida y en ese momento echo la Tapioca y la Panela y bajo el fuego hasta que la mezcla se seca y sirvo.

miércoles, 16 de enero de 2013

Galería: Hojas de los árboles 4

Amarrabollo (Meriania nobilis Triana)

Alcaparro (Senna viarum (Little) H.S. Irwin & Barneby)

Diosme (Coleonema album (Thunb.) Bartl. & Wendl.)

Ciruelo (Prunus domestica L.)

Breva (Ficus carica)

Laurel de Peña (Morella parvifolia (Benth.) C. Parra-O)

martes, 15 de enero de 2013

lunes, 14 de enero de 2013

Construyendo

 
Gracias a Aura y Marina por su colaboración para llevar a cabo la construcción de esta tarima.







Disfruto resolver por mi misma mis necesidades y para ello emprendo una ruta que comparto:
1. Aclaro la intención: vislumbro la necesidad y si su satisfacción puedo resolverla sola, con ayuda o delegándola a a terceros.
2. Observo: investigo experiencias existentes, incluyendo la propia.
3. Decanto: busco en mi interior la respuesta que deseo ejecutar.
4. Concreto en un papel mi idea y la forma de ejecutarla
6. Preparo las condiciones: compra de materiales y los tiempos para llevarla a cabo, así como la disponibilidad del apoyo.
7. Actúo: disfruto cada paso, los desafíos que me implican y me satisface el resultado porque adquirí habilidad y superé una limitación.

domingo, 13 de enero de 2013

En el espejo

de todo lo que me rodea veo dónde y cómo estoy. Acepto de mi lo que creo que está afuera.
La paz es conmigo, la paz es con todas.