viernes, 1 de julio de 2016

Mix de semillas para aderezar

Mantengo esta mezcla de semillas trituradas en mi despensa porque constituye un aderezo para servir sobre arroces, sopas, ensaladas, verduras calientes, masas… Primero tuesto de manera independiente cada semilla: Linaza, Chia, Amaranto, Amapola, Pimienta negra, Quinua, Ajonjolí y Girasol. Uso una misma medida para cada una de ellas. 
Luego las macero en un Molcajete con sal marina y las mezclo bien para introducirlas en un frasco con tapa hermética, que conservo en un lugar seco y sin exposición directa a la luz.

jueves, 30 de junio de 2016

miércoles, 29 de junio de 2016

Encurtido de Remolacha (Beta vulgaris)

La Remolacha (Beta vulgaris) es un tubérculo que recuerdo desde mi niñez, porque regularmente las comíamos cocida con Zanahoria, en una ensalada aderezada con limón y tomate crudo. También vi a mujeres de campo cortar rodajas para pasarlas sobre sus mejillas y así colorearlas. Luego aprendí a consumirla cruda, rayada con yogur y uvas pasas, en extractos, y siempre su consistencia y sabor están entre los sabores que aprecio y que me llevó a a hacer un encurtido
. La Remolacha encurtida de gloriosas esta aderezada con Canela, Vinagre y Panela.
Pedidos: Whatsapp 318 493 4215 Correo: gauruvu@gmail.com Envios a todo el país.

lunes, 27 de junio de 2016