De la experiencia el cultivo orgánico y la siembra constante para limpiar la semilla de la Papa que se realiza en varias partes del país, aprendí -de Consuelo- cómo sembrar la criolla, de manera diferente de lo que hacen en esta zona, donde colocan dos o tres semillas en un sólo hueco. Ahora realicé una siembra dejando en cada hoyo sólo una papa germinada y mantuve el resto del procedimiento: hacer la deshierba de la zona para sembrar sin intervenir el suelo, hacer un hueco,echar abono orgánico, añadir biofertilizante, tapar con tierra y luego colocar la cobertura de pasto seco.
sábado, 17 de agosto de 2013
viernes, 16 de agosto de 2013
jueves, 15 de agosto de 2013
Troncos de árboles 5
Alcaparro (Senna viarum (Little) H.S. Irwin & Barnaby)
Dalia (Dahlia imperialis Roezl ex Ortgies)
Cedro (Cedrela montana Moritz ex Turcz.)
Palma yuca (Yucca guatemalensis Baker)
miércoles, 14 de agosto de 2013
martes, 13 de agosto de 2013
lunes, 12 de agosto de 2013
Tortilla de papa sin huevo
La Papa previamente cocida, con cáscara y sal, la macero. En una sartén caliente vierto Aceite y agrego la Papa.
Presiono la mezcla, la tapo y encima coloco peso. En mi caso usé un mortero de piedra volcánica. Puede usarse también una ola con agua, una piedra. Lo que se tenga a la mano.
La dejo que tome cuerpo y haga costra para darle la vuelta y vuelvo a tapar de la misma forma para que se dore la otra cara de la tortilla. Corto Queso para fundir y Aceitunas. Reservo.
Una vez que saco la tortilla y la pongo en un plato, le añado encima el Queso que se derrite y las Aceitunas. Se come caliente.
domingo, 11 de agosto de 2013
Suscribirse a:
Entradas (Atom)