sábado, 18 de febrero de 2023
Habas conservadas en salmuera
Lavo las habas frescas y las escurro, a la vez que preparo la salmuera (cocino en agua con sal, vinagre de manzana, el laurel y las hierbas secas: tomillo, orégano, perejil y albahaca). En un frasco previamente esterilizado pongo las habas y vierto sobre ellas la salmuera caliente. Limpio la tapa y el cuello del frasco con un trapo mojado con vinagre blanco, lo tapo y lo pongo en una olla con un paño de algodón en el fondo. Añado agua, cocino a fuego medio y cuando hierve bajo el fuego y dejo cocinar por dos horas. Lo guardo en un lugar seco y donde no reciba luz. Esta preparación la uso para todas las leguminosas frescas y en cosecha.
viernes, 17 de febrero de 2023
jueves, 16 de febrero de 2023
miércoles, 15 de febrero de 2023
martes, 14 de febrero de 2023
lunes, 13 de febrero de 2023
domingo, 12 de febrero de 2023
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