En el bosque nativo preexiste, encuentro por primera vez a la Pecosa (Bomarea Caldasia), iluminada por el espacio de luz, que dejó la trama de las ramas, y que le permitió florecer.
sábado, 14 de mayo de 2016
viernes, 13 de mayo de 2016
Pérgola
Construir esta Pérgola era un proyecto dormido, que recientemente hice realidad, para tener un espacio al aire libre y protegido de la intensidad del Sol. Intervenir el espacio es un tema que me apasiona y cada vez que lo asumo me muestra la capacidad infinita que tenemos de visibilizar una posibilidad entre otras.
Aquí conté con la ayuda de Camilo y de María. Se armó la estructura sobre una tarima y a medida que se iban colocando postes -cercos y repisas, la trama del techo, primero con repisas, luego esterilla y después geotextil, y por último las tablas, la Pérgola quedó estable. El final fue el toque de color y la decoración.
jueves, 12 de mayo de 2016
miércoles, 11 de mayo de 2016
martes, 10 de mayo de 2016
gloriosas
Después de varios años de hacer y compartir a amigos y familiares encurtidos de verduras, pastas de frutas y verduras y mermeladas, cuyas recetas están en su mayoría registradas aquí, comienzo a comercializarlas directamente*, con el nombre de gloriosas. Para lo cual conté con la colaboración y diseño de Juan Carvajal Franklin y el apoyo colmado de entusiasmo de Angela, Consuelo, Cristina, Liliana y Myriam. ¡Gracias mil!.
Son conservas, encurtidos y algo más, como Aceite de Oliva con Manzanilla y Limpiador casero, que materializan mi experiencia y recreación, al abrirme a sabores insospechados y texturas, sin limites ni prejuicios.
Las gloriosas se elaboran en la Reserva Natural El Paraíso, de manera artesanal, en las que las manos palpan, lavan, pican y preparan a fuegos bajos o a la lumbre de la leña, Limones, Tomates asados, Zanahorias, Remolachas, Guatila (Papa de pobre, Chayote), Calabacines, Pasta picante de Ciruela roja, Pasta de Garbanzo y Pimentón, Mermeladas de Papayuela, de Uchua, Chiles y de Higo. Cada producto se procesa con verduras y frutas sembradas localmente y con técnicas agroecológicas, se aderezan con hierbas cosechadas en la Reserva y en su tiempo de maduración, reciben el aliento de la vida del bosque que nos rodea.
Pedidos: Whatsapp 318 493 4215 Correo: gauruvu@gmail.com Envios a todo el país.
lunes, 9 de mayo de 2016
domingo, 8 de mayo de 2016
Suscribirse a:
Entradas (Atom)