sábado, 13 de mayo de 2023

Conserva y vinagre de piña

Hago un jarabe con agua y panela al que le agrego zumo de limón. Lo añado a la piña cortada en trozos que he puesto en el frasco de vidrio esterilizado, que tapo y pongo al baño maría por 20 minutos.
Para hacer un. aprovechamiento completo de la fruta con las cáscaras y el corazón hago un vinagre, el cual se prepara lavando muy bien la cascara de la fruta antes de pelarla. La corto en trozos, al igual que el corazón de la misma y lo pongo en el frasco dar vidrio también esterilizado. Agrego agua hervida y un tanto de vinagre de manzana para ayudar a la fermentación. Cubro la boca del frasco con papel film, al que agujereo con un tenedor y por encima lo tapo con un lienzo de algodón. 
Las dos preparaciones las guardo en un lugar seco y oscuro, luego de etiquetarlas.
El vinagre lo reviso y después de los dos días de manera periódica, lo revuelvo con una cuchara de palo. Lo uso después de 4 semanas.

jueves, 11 de mayo de 2023

Blusa de algodón bordada

a mano con las puntadas escapulario, nudo francés, rocoso, mosca, margarita, satén y tallo.

 

miércoles, 10 de mayo de 2023

lunes, 8 de mayo de 2023

domingo, 7 de mayo de 2023

Mi tierra

https://youtu.be/N212nIowmCI