sábado, 14 de enero de 2023

Yuca en conserva

Con el fin de aprovechar la cosecha de la yuca opté por prepararla en conserva para almacenarla. La preparo así: pelo, corto y dejo la yuca en agua con vinagre blanco, en tanto que esterilizo los frascos y tapas. En el fondo del frasco agrego un chorro de aceite de oliva, hierbas secas, sal marina, una hoja de laurel y de limonaria. Luego introduzco la yuca y añado una cucharada de vinagre de manzana y una de aceite de oliva. Limpio con un paño de algodón untado de vinagre blanco la tapa y el cuello del frasco. Lo tapo y lo pongo en una olla, en cuyo fondo hay otro paño, agrego agua y un chorro de vinagre blanco y lo pongo a fuego medio. Una vez que hierve lo paso a fuego bajo y cocino por dos horas. Apago el fuego y dejo que el agua se enfríe para sacarlos y ponerlos sobre un paño y cubrirlos. Después los etiqueto y guardo en un lugar seco y oscuro.
 

jueves, 12 de enero de 2023

miércoles, 11 de enero de 2023

lunes, 9 de enero de 2023

domingo, 8 de enero de 2023

Vento Sardo

 https://youtu.be/Wu8GD6mT1pA