sábado, 14 de julio de 2012

Como sea, ES


Existe frente al cómo una tendencia a concretarlo que de alguna manera termina eludiendo lo que aparentemente queríamos hacer.
En diferentes oportunidades observo que hay una característica multifacética de la manera en que se realizan las cosas y que ella tiene que ver con nuestra manera de relacionarnos en el espacio que habitamos. Esto me sorprende siempre que trabajo hombro a hombro con alguien, pues me ofrece una novedosa perspectiva que nunca había imaginado y que generalmente facilita la labor.
También encuentro que cuando en vez de hacer nos circunscribimos en la planeación de hacerlo, se dilata la ejecución y las discusiones son interminables. Esto ocurre por la misma razón: nos relacionamos con el exterior de manera única y nuestra mirada está sesgada por esa interacción. Igual sucede en los momentos en que vislumbramos un deseo ambicioso, ya que nuestra percepción puede anularlo si insistimos en tener una previa certeza de cómo se materializa en nuestras vidas. 
Aprendí que si bien existe una técnica -cómo- para el hacer y que la realización es una sumatoria de pasos -proceso-, existen infinitas formas a las que puedo acceder, una vez suelte mi pretensión de escoger una y que lo determinante es establecer qué es lo que deseo lograr. 
Como sea, Es. Y el resultado que se concreta fluye de mi propia claridad de Ser, si actúo desde la unficación del pensamiento, sentimiento y acción y de mi confianza en la sabiduría que mora en mi y en el Todo, la que de la mano me lleva a la infinitud de posibilidades que existen para se manifieste en mi vida. 
La paz es conmigo, la paz es con todas..

viernes, 13 de julio de 2012

Flan de arándaros

Es postre fresco y suave, apto para días calurosos o de trabajo intenso y para usar la fruta de cosecha.






Leche entera, Agar, Mermelada de frutos rojos, Arándaros, y Vainilla








Los Arándaros los hidrato con una pizca de agua que dejo secar a fuego lento. Así se potencia el dulce de la fruta. 
A la leche en fuego medio le agrego la vainilla partida a la mitad y las semillas extraídas de ésta con el filo de un cuchillo.



La mermelada se echa sobre la leche caliente. Se revuelve y se deja unos minutos para que integre. El Agar disuelto en leche tibia se introduce a la mezcla y se deja cocinar por 10 minutos. 



Una vez tibia la mezcla se echa sobre un recipiente que tiene en su base los arándaros y se deja cuajar.

jueves, 12 de julio de 2012

Lo que pienso y siento, lo actúo


cada vez que siembro vida desde mis manos que acarician la tierra, para depositar en ella mi confianza en su abundancia y nutrición, hasta mi corazón, cuando en el abrazo entrego y recibo una semilla de amor incondicional. Soy naturaleza y como tal me expreso en todo.

miércoles, 11 de julio de 2012

Galería: Nueva floración

Azucena roja - Lilium candidum L
Diosme - Coleonema album Bartl.et Wend



    Agapando azul - Agapanthus umbellatus L.             
Arboloco- Smallamthus Pyramidali             Siete Cueros - Tibouchina Lepidota 
Escalonia - 
Escallonia rubra var. macrantha
Sauco - Sambucus Nigr
Tilo - Tilia vulgaris Haine
Llama roja -
Kniphophia uvaria Hook

lunes, 9 de julio de 2012

Minga en el Potrero

En esta oportunidad la minga de trabajo compartido y voluntario, que mensualmente realiza un grupo de habitantes de la vereda de Guita en Suesca, se llevó a cabo en el predio El Potrero. Las labores fueron corte y recolección de pasto, desbierba y abonada alrededor de los árboles sembrados de manera adicional a los plantados con del programa Backtoeden y nuevas siembras de plantas. Mas de 20 personas hicieron de un Domingo un día solidario.
A la derecha Hernán y Guillermo trasladan bultos de un material mineral para sellar las paredes de tierra del reservorio. A la izquierda Mónica realiza la deshierba alrededor de un Sangregado .

A la derecha Uli guadaña y la   izquierda Jan recolecta el pasto . Abajo Juan Carlos también corta el cesped y Hernán trabaja en una Palma de Cera.