viernes, 27 de julio de 2012

Pasteles de Arracacha

Arracacha cocida con agua, Sal marina, 
Mantequilla de vaca y queso fresco
cortado en cuadros.
La Arracacha es un tubérculo de tierra fría y lo comí inicialmente sólo en sopas, pero a medida en que lo conozco mejor he ido practicando nuevas formas de prepararlo, como por ejemplo la que registro aquí y que surgió a raíz de la conversación con un vecino quien me comentó que su esposa hacía pasteles con él. 
Aquí en la cultura popular tradicional de ventas callejeras existen unas vitrinas pequeñas de vidrio que tienen un bombillo que permanece prendido y asegura el calor de los alimentos allí guardados, entre los que es frecuente ver pasteles de papa o yuca, los cuales son freídos y con base en esa costumbre hice estos pasteles que están horneados, ya que en mi dieta el aceite nunca se somete al calor.


Muelo la Arracaha (También puede usarse un mortero o un procesador) y la integro con la sal y mantequilla, la amaso y formo bolas en cuyo centro adiciono el queso.


Las horneo por 45 minutos.

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