viernes, 8 de junio de 2012

Pan cocido

Surge de una propuesta que vi en un programa de cocina. Mi aporte está en el relleno, vegetariano, y en que la masa sólo tiene harina integral y agua. Los ingredientes usados en esta ocasión son agua, ramas de Mejorana, Alcaparras, Comino entero, Cebollas Blanca y Roja
y la masa descansada
En una cazuela previamente caliente 
se echan las cebollas cortadas.

Se macera el comino.

Sobre una superficie enharinada se 
extiende la masa con un rodillo de amasar hasta alcanzar el grosor deseado, mas bien delgado.

A lo largo de la masa se agrega el comino macerado. Se adicionan las cebollas caramelizadas (cocidas a fuego lento sin grasa) y encima se colocan las alcaparras bien escurridas
La masa se enrolla y luego se envuelve en un lienzo de algodón limpio, el que se sujeta con piola.





 El rollo se introduce en la olla que tiene en ebullición el agua con las ramas de mejorana. Se deba cocer a fuego mediano por 40 minutos. Luego se saca y escurre y aún caliente se quita la pita y el lienzo. Se deja descansar y se sirve frío.

1 comentario:

kiki dijo...

Estas vacaciones, Dios mediante, realizaré alguna de sus sugerencias culinarias, que además de sacarme de una rutina me relajan.

Cuado leo que las cebollas las carameliza sin grasa, aquí sin el aceite de oliva somos incapaces, aunque sea una gota. Somos el país y más bien la región del aceite de oliva.

Muchos saludos y siempre gracias