Repollo, Agua, Arroz integral cocido, Gomasio,
Tomates maduros y Cebolla.
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Pensando en las propiedades del repollo como su capacidad de limpiar la mucosa intestinal y aliviar los malestares de las úlceras, recordé esta preparación de la casa de la abuela. Su relleno puede variarse, con combinaciones que estarían de acuerdo a las preferencias y entre cuyas opciones , ademas de la que se registra aquí, se me ocurren la quinua con alcaparras, cuscus con arándaros y tofu con aceitunas.
Se mezcla bien el arroz con el gomasio (También conocida como sal de sésamo. Es ajonjolí macerado con sal marina). El agua se pone a hervir y luego se introduce por unos dos minutos las hojas del repollo (blanqueado), con el fin de hacerlas maleables.
Se cortan en cuadros pequeños el tomate y
la cebolla y luego se colocan en una olla
precalentada para que suelten sus propios jugos.
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Se coloca el relleno (arroz con gomasio) sobre la hoja de repollo y se hace un rollo, que se pone sobre el picadillo que ha soltado líquido, se tapa y cocina por unos 10 minutos. Se sirve.
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