lunes, 30 de enero de 2012

Espagueti de Verano



Ingredientes para 4 personas:
- 1 libra de espaguetis de arroz conocidos como cabello de angel.
- 4 tomates grandesmedianos y orgánicos
- 1/2 taza de ajonjolí
- 2 cucharadas de sal marina
- 2 hojas de algas Nori (la que se usa para el sushi).
- Queso parmesano, al gusto.
- Aceite de Oliva, al gusto.

Pele los tomates y saque las semillas, trócelos en cuadros y colóquelos en una fuente profunda. 

 
En un mortero coloque ajonjolí y sal marina y macere hasta que quede una pasta suelta. Viértala sobre los tomates.
Con tijeras corte en tiras delgadas algas Nori.
Coloque agua suficiente a hervir y cuando esté lista agregue
 los espaguetis. Apague el fuego y déjela de 7 a 10 minutos.

 




Escurra los espaguetis añadala a la fuente. Revuelva y agregue el queso parmesano y luego las algas troceadas 
Al final coloque un chorro de aceite de oliva, revuelva nuevamente y sirva.

Gracias a Reinhard y Consuelo por su colaboración para registrar la preparación de esta comida.

2 comentarios:

kiki dijo...

Lo intentaremos, aunque sea en adaptación libre, sobre todo por el ajonjolí o sesamo que en España no se suele utilizar en la cocina, más bien en repostrería.

Felicidades por esta nueva iniciativa del blog

Gloria Umaña dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.