viernes, 14 de septiembre de 2012

Cáscaras confitadas

Panela en polvo, naranjas, limón y anís estrellado


Con las cáscaras de la Naranja, cuyo jugo utilicé en otra ocasión, experimenté hacer una confitura remplazando el azúcar por la panela y obtuve el resultado deseado. Las almaceno para integrarlos en la preparación de panes y  acompañar postres.
Sumerjo las cáscaras en agua durante 12 horas, luego las escurro y les quito el hollejo.
                                                 






Corto en julianas las cáscaras y la echo en agua hirviendo durante 10 minutos, las cuelo y repito el procedimiento otras dos veces.

Agrego la panela, el jugo del limón y el anís.  Lo cocino a fuego medio y bajo hasta que se caramelice. 

Coloco la fruta en un colador frente a una ventana y la dejo secar a temperatura medio ambiente por 3 o 4 horas. 

Para terminar separo la fruta y la espolvoreo con panela. Se pueden utilizar las cortezas de cualquier citrico.

2 comentarios:

kiki dijo...

Veo que utiliza con fecuencia las naranjas en sus comidas, tengo curiosidad por saber cuando es la época de recolección de las naranjas en Colombia. Aquí en España y también en la vecina Marruecos es de Enero a Julio.

kiki dijo...

Saludos