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| Panela en polvo, naranjas, limón y anís estrellado 
 
 
 
Con las cáscaras de la Naranja, cuyo jugo utilicé en otra ocasión, experimenté hacer una confitura remplazando el azúcar por la panela y obtuve el resultado deseado. Las almaceno para integrarlos en la preparación de panes y  acompañar postres. 
Sumerjo las cáscaras en agua durante 12 horas, luego las escurro y les quito el hollejo. | 
Corto en julianas las cáscaras y la echo en agua hirviendo durante 10 minutos, las cuelo y repito el procedimiento otras dos veces.
 Agrego la panela, el jugo del limón y el anís.  Lo cocino a fuego medio y bajo hasta que se caramelice. 
Coloco la fruta en un colador frente a una ventana y la dejo secar a temperatura medio ambiente por 3 o 4 horas.
Agrego la panela, el jugo del limón y el anís.  Lo cocino a fuego medio y bajo hasta que se caramelice. 
Coloco la fruta en un colador frente a una ventana y la dejo secar a temperatura medio ambiente por 3 o 4 horas. 
 
Para terminar separo la fruta y la espolvoreo con panela. Se pueden utilizar las cortezas de cualquier citrico.
 
2 comentarios:
Veo que utiliza con fecuencia las naranjas en sus comidas, tengo curiosidad por saber cuando es la época de recolección de las naranjas en Colombia. Aquí en España y también en la vecina Marruecos es de Enero a Julio.
Saludos
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