viernes, 6 de abril de 2012

Plátanos melados

Los como desde pequeña. Sin ser un postre, su sabor dulce es un acompañamiento suave de cualquier plato fuerte.
Plátano maduro, canela y panela 


En una fuente con agua agrego un chorro de vinagre blanco e introduzco los plátanos por unos 10 minutos para desinfectarlos. Los escurro.


Se cortan las puntas y luego se trocean. Se colocan en una olla con un tanto de agua, la canela y la panela. 

     
 

Se cocina a fuego lento y cuando está caramelizados, se sacan se pelan y se sirven.

3 comentarios:

kiki dijo...

Gracias y muchos saludos

kiki dijo...

El plátano, ¿Es ese tipo que le llaman plátano macho?

Y ahí preguntaré si por aqui se consigue fácil la panela.

Saludos y buen viernes

Gloria Umaña dijo...

R: Si, son conocidos por los mexicanos como plátano macho y a la panela le dicen piloncillo, también la puede buscar por ese nombre. Aquí se consigue entera y pulverizada. Cualquiera de las dos se usa.