sábado, 21 de enero de 2023
Pan cocido y conservado en frasco de vidrio
Continuando con las preparaciones para conservar hice este pan de avena y trigo. Primero esterilicé los frascos y los dejé secar. Preparé la masa del pan (ingredientes: 3 medidas de harina de trigo y una de hojuelas de avena, 2 cucharadas de aceite de coco, 1 cucharadita de sal y dos de azúcar y dos cucharaditas de levadura disuelta en leche tibia) y la puse en reposo por una hora, luego la amasé para desgasificarla y puse un tanto en los frascos, previamente engrasados, solo en un tercio de su volumen y puse en reposo hasta que subió a la altura del cuello de los mismos. Limpié con un paño de algodón las tapas y la rosca, los tapé y los puse en un olla en cuya base coloque otro paño de algodón. Agregué el agua y cuando hirvió bajé la temperatura, los cocine por dos horas. Etiqueté y los guardé en un lugar oscuro y seco.
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1 comentario:
Después de degustar ese pan voy a ensayaron pues me encantó!! Gracias Gloria por compartir todo lo que experimentas!!
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