Este proceso de conservación es más largo de lo habitual, ya que requiere de varias etapas de 8 horas. Primero se pela y se parte en láminas, lo mas parejas posibles, la Berenjena. Se le adiciona sal y se reserva. El segundo momento consiste en escurrir las berenjenas, en tanto que el tercero es dejarlo en una mezcla de agua y vinagre, cuya proporción varia de acuerdo al gusto; en mi caso la hago 50 y 50 por ciento. Las últimas ocho horas son para un nuevo filtrado, con el fin de quitarles la mayor humedad posible y para eso se le coloca un peso que las presione. Finalmente se cortan las láminas de Berenjena en tiras y se añaden en un frasco esterilizado, que tiene una mezcla de hierbas y semillas: Romero, Menta, Mostaza, Cilantro y Pimienta. Cubro con aceite de Oliva extra virgen y guardo en un lugar seco que no recibe luz directa, durante mínimo una semana.
1 comentario:
Voy a hacerlas!!! Se ve espectacular!!!
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