Recibí una maravillosa y abundante provisión de Ajíes (Gracias Adriana), de la variedad Rocoto, y para aprovecharla opté por hacer un encurtido con ellos. Los dejo en agua por 12 horas y luego los escurro.

De la floresta tomo hojas de Laurel y las limpio con un trapo seco. Las reservo.
Cuando hierve el agua agrego los ajíes cortados y los dejo por un par de minutos. Lo paso a un colador y los dejo escurrir.

Cuando hierve el agua agrego los Ajíes cortados y los dejo por un par de minutos. Al frasco de vidrio le coloco Sal marina en toda su base y luego pongo los ajíes blanqueados. Introduzco una hoja de Laurel y las semillas de Cilantro molidas y Canela en rama.
Añado Vinagre blanco y Agua hasta el cuello del frasco.
Esterilizo con vinagre blanco la tapa y sello el frasco, el cual guardo en una zona seca y oscura por mas de 30 días antes de usarlo.

No hay comentarios:
Publicar un comentario