Consigo huevos de gallinas alimentadas con maíz y que pastorean y los uso para hacer tortas como este Bizcochuelo, para el que separo las claras y las bato a punto de nieve.
Agrego miel de Panela que mantengo en reserva para estas ocasiones, la mezclo e integro las yemas.
Añado poco a poco la harina que es una mezcla de cereales -Maíz, Arroz, Trigo-y leguminosas como el garbanzo, molidos hasta que da el peso que siento adecuado.
Le mezclo los Higos deshidratados y troceados y a continuación las semillas de Girasol peladas y tostadas.
Vierto todo en una refractaria previamente engrasada con Mantequila y enharinada. Horneo a 250 grados centígrados hasta que al introducir un cuchillo salga limpio, dejo enfriar y sirvo.
1 comentario:
A esas gallinas que llama Vd. de pastoreo, yo las llamo gallinas felices, y a las pobres ponedoras enjauladas las llamo estresadas.
En España, según legislación, los huevos van marcados con un número que te indicacan si son de gallinas felices o estresadas.
Creo recordar, empiezan por 0 para gallinas felices con alimentación ecológica, 1 gallinas felices, 2 gallinas en el suelo, 3 gallinas enjauladas. En el color de la yema se nota mucho la diferencia.
Muchos saludos
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