viernes, 16 de noviembre de 2012

Ensalada verde con cereales y alcaparras

 Arroz integral y Maíz fresco, Alcaparras, Sal marina, aceite de Oliva, variedad de Lechugas, Hierbabuena y Almendras.
                                 
Se cocinan el arroz, el Maíz al vapor y se colocan en agua las almendras. 
 En otro recipiente con agua se ponen las hojas de Lechuga con la Hierbabuena, a la que se le adiciona un chorro de vinagre blanco. Se dejan por algunos minutos,  luego se escurren y trocean a mano y se introducen en una fuente.
Tanto el Arroz como el Maíz se dejan enfriar para luego colocarlo sobre la cama de hojas y añadir las Almendras, las Alcaparras y la Hierbabuena picadas finamente, posteriormente se añade el aceite.
 
Una vez que se mezcla todo, se sirve.

1 comentario:

kiki dijo...

Me gusta, aunque aquí no solemos utilizar el arroz en las ensaladas.

Muchos saludos