miércoles, 9 de noviembre de 2011
Lo nuevo soy yo
Siembro, atiendo, me centro y en ello fijo una relación con la tierra. Comprendo que soy lo que me rodea y que lo que está fuera de mi me construye.
miércoles, 2 de noviembre de 2011
Los que viven en mi corazón
Hoy honro y celebro a quienes murieron y siguen vivos en mi corazón: Ismael, Laura Celia, Guillermo, Guillermo, Alfonso, Carlos Alfredo, Pancha, Soledad, Pecas, Oscar, señora Isabel, Alberto, Ana María, Jaime, Nelly, Teresa, Myriam, Aura Elisa... y a todos aquellos que también partieron.
Para algunos hemos representado su existencia en la siembra de un árbol que crece en El Paraíso. Otros están aquí cada vez que al pasar frente a una planta, su forma, su energía los recuerda. Todos estamos juntos en la LUZ de SER.
martes, 1 de noviembre de 2011
Backtoeden 5º- La Vicrtoria - Octubre
lunes, 31 de octubre de 2011
San Antonio- Octubre - Backtoeden 5
Octubre, El Potrero - Backtoeden 5º
En El Potrero también en Octubre las tareas de sostenimiento de la siembra, tales comno guadañar para obtener el pasto de la era compostera y la fetilización periódica, se realizan en familia.
jueves, 27 de octubre de 2011
Todo se transforma
Centro mi atención en la vida y la transformación. En cada paso descubro una nueva rama, una hermosa flor, olores, colores y figuras que mañana se reproducen en lo que concretan mis manos.
También percibo aquello que dejó de existir y está vivo en la energía invisible que lo descompone, para preparar la tierra en la que más tarde resurge una nueva forma
Todo se transforma. Todo me inspira.
lunes, 24 de octubre de 2011
Limones en El Paraíso
Aproveché este momento de nuevas lluvias para sembrar un árbol de limón que se da en el clima de la Sabana de Bogotá. Lo había visto en Chía y Tabio y recientemente lo encontré también en Suesca y ello me motivó a sembrarlo, pues es un fruto que uso en la limpieza, para resolver dolencias físicas y muy especialmente en la cocina, en una receta que comparto a continuación.

Conserva de LIMÓN
Se colocan los limones enteros en una fuente llena de agua y dejarlos de un día para otro. Luego escurrir los limones y hacer una cruz en cada limón, evitando partirlos.
En frasco de vidrio esterilizado colocar en el fondo una capa de sal marina y sobre ella ponga una capa de limones intercalando con la sal y finalizando con la misma. Una vez que llena el frasco se echa agua limpia -hervida o de filtro- hasta cubrir todos los limones. Se agrega nuevamente sal y se tapa y marca con la fecha. Se colocan en un lugar seco y que no reciban directamente luz. Se pueden consumir en tres meses.
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