viernes, 27 de abril de 2012

Ensalada con pimientos asados

Pimientos asados, Almendras, Aguacate, Queso fresco y Tomates.
Es una opción que encontré en un recetario de comida sana. El dulce del pimentón, junto con el de las almendras hace un buen contraste con la sal del queso y el ácido del tomate. La grasa la aporta el aguacate.


La manera fácil de pelar el pimentón es colocarlo caliente en una bolsa plástica.
Todos los ingrediente se cortan en cuadros. Se agregan, revuelven y a la mesa.






Gracias a Consuelo y Heidi hice este registro.

jueves, 26 de abril de 2012

Basura limpia

Con aquellos envases y empaques que conservan restos de los alimentos como las bolsas de leche, los vasos de yogur o las latas que tienen por destino los vertederos públicos, basureros, los lavo, escurro y los hecho a una bolsa plástica que boto en las canecas de las áreas urbanas.

De acuerdo con la practica del aprovechamiento múltiple del agua, la primera juagada la reciclo para la sopa de los perros y las siguientes para regar las plantas.
 Así los vertederos tendrán mas basura limpia y por lo tanto menor población de roedores e insectos que se conviertan en plaga y foco de enfermedades.
Menos por menos es mas.

miércoles, 25 de abril de 2012

Galería: Temporada de hongos

Con las lluvias llega la humedad que crea cosecha de hongos. 
Los veo por doquier y como soy ignorante sobre cuáles son comestibles, mi placer permanece en su contemplación
Sus formas, tamaños y colores me hacen ser 
parte de un momento encantado.

martes, 24 de abril de 2012

Gracias

Mis deseos son trascendidos por la atención en el ahora y abierta a lo que Es recibo con amor y gozo las dádivas de quienes y lo que me rodea. ¡Gracias!

lunes, 23 de abril de 2012

Todos para uno

Este Domingo nos reunimos en el predio de Martha, Daniela y Jan para trabajar todos en beneficio de su proyecto: adelantar detalles de la remodelación de la vivienda, talar los Eucaliptos que están en la ribera de la quebrada y cortar pasto para despejar los senderos y tener cobertura para los árboles de la reforestación.
En el baño Mónica hace una cenefa con pedazos de cerámica.



El padre y la madre de Martha y Pilar lijan las ventanas de sus múltiples capas de pintura.



Mario arregla un paso para continuar el corte de pasto con la guadaña. Hernán, Juan Carlos y Jan suman sus fuerzas para arrastrar una de los Eucaliptos talado por Mateo.

sábado, 21 de abril de 2012

Acepto

Es, sin etiquetas ni prejuicios, la premisa que aplico en cada circunstancia y en especial en aquellas donde me relaciono con las demás.

Acepto lo que se me dice y lo que recibo de la otra. Acepto lo que siento y me incomoda de ella. Mi atención fluye, sin esfuerzo ni pretensión de cambiar lo que sucede dentro de mi ni en el reflejo de mi misma que observo en él. 
Acepto que a ese instante, emoción y pensamiento le corresponden su momento de existir. Es lo que es y así es maravilloso porque con ello libero lo que aún hace parte de la oscuridad que requiere la luz del discernimiento.
Para entender centro mi atención en el ahora. Estoy ahí en lo que ES sin forzarme a estar ni deseosa de salir de allí. Encuentro sin buscar, ya que en la aceptación escucho mi SER y actúo en consecuencia. Resuelvo en mi, que es donde está origen de lo creado, de lo vivido. Cambio y mi respuesta transforma las nuevas experiencias.
Acepto que donde estoy todo es es perfecto y que soy perfecta expresión de la existencia que se manifiesta en la diversidad y singularidad de la que soy parte. Soy UNA con todas y en esa comprensión hallo sosiego.
La paz es conmigo, la paz es con todas.

viernes, 20 de abril de 2012

Pepinos rellenos

Pepinos, sal, champiñones, berenjenas, 
hierbabuena, mantequilla y agua
Son otras de las comidas de mi infancia que aún conservo. Los comíamos rellenos de arroz, carne picada y sazonados en un  guiso de tomate con leche.
Ahora prefiero rellenos de cereales y verduras condimentados con hierbas, como el que hice para esta preparación.


 Pincho con un tenedor las berenjenas para que suelten líquido y luego las horneo. Abro por la mitad el pepino, le saco las semillas, lo cocino en agua con sal.
Corto los champiñones y reservo. 



En un procesador muelo la hierbabuena, a la vez que derrito la mantequilla en la fuente precalentada.
Cuando se cocinan los pepinos los escurro, relleno con la berenjena asada y los champiñones cortados, los coloco en la fuente y los dejo a fuego bajo por 15 minutos para que tomen el sabor de la hierbabuena y sirvo. 
Relleno de arroz