sábado, 26 de julio de 2025

Dulce de leche


A la leche entera y fresca le añado una vaina de vainilla, bicarbonato y azúcar. Cuando hierve introduzco un plato para evitar que se pegue y cuando camba de color a caramelo saco el plato y revuelvo constantemente hasta que la prueba de  la textura, que es poner un poco en un plato y hacer una raya en el medio, si no se une, la mezcla está a punto. Envaso, etiqueto y guardo en un lugar seco y oscuro.

miércoles, 23 de julio de 2025

martes, 22 de julio de 2025

En lectura


 Disponible en La Favorita: Calle 65 bis #4-12 Bogotá y en Amazon

domingo, 20 de julio de 2025

Todo es de color

https://youtu.be/xpZo7XF72KM?si=e30VZC8wGlSiB-8V
 

sábado, 19 de julio de 2025

Estofado de chorizo y champiñones


Previamente paso por agua hervida los chorrizos, los escurro y sofrío. Los saco de la sartén y en la grasa que dejaron pongo  la cebolla cabezona roja y el pimentón en julianas. Cuando cambian de textura, al dente, añado los chorizos troceados, ek puré de tomate, la sal, el pimentón en polvo, el vino blanco y el ajo. Los dejo cocer y cuando se ha evaporado el alcohol agrego los champiñones y los dejo cocer. Sirvo caliente. 

viernes, 18 de julio de 2025

martes, 15 de julio de 2025

Disponible

en La Favorita: Calle 65 bis #4-12 Bogotá y en Amazon

 

sábado, 12 de julio de 2025

Pepinos rellenos de cubios


Para esta preparación lavo bien el pepino de guiso, le quito las semillas y lo abro para rellenar con cubios rayados. Entre tanto hago un sofrito con puré de pimentón y cebolla cabezona y aceite de oliva y en él cocino el pepino cerrado con palillos atravesados para mantener el relleno. Una vez se cocina sirvo caliente.

 

viernes, 11 de julio de 2025

miércoles, 9 de julio de 2025

martes, 8 de julio de 2025

Gracias, gracias @alejalara

Para pescar basta la red, disponible en La Favorita, Calle 65bis #4-12, Bogotá y en Amazon: https://www.amazon.com/dp/B0CZMMBSXQ?

domingo, 6 de julio de 2025

Time

https://youtu.be/O8YKZyMgh84?si=UbYGNWyBnEtNF8-v

sábado, 5 de julio de 2025

Gelatina de mango y crema

Proceso el mago pelo y le añado la crema, reservo. En un recipiente hidrato la gelatina sin sabor con agua caliente, mezclo bien y luego vierto la fruta reservada. Guardo en un lugar frio y cuando esté la sirvo.

miércoles, 2 de julio de 2025

sábado, 28 de junio de 2025

Arroz meloso

Corto en trozos el tocino curado y los pongo en una fuente caliente cuando suelte la grasa lo saco del recipiente y lo reservo. Después añado a la cebolla y el pimentón cortados y el tomate rayado hasta que se sofrían y luego integro la pezuña precocida y el arroz integral. Lo tapo hasta que se cocine y sirvo caliente, colocando por encima los chicharrones reservados.
 

miércoles, 25 de junio de 2025

sábado, 21 de junio de 2025

Torta de batata


Pelo y rayo la batata (Camote o papa dulce), añado crema de leche, tintura de anís, rayadura de limón, una pizca de sal, integro todo y paso la mezcla a un recipiente engrasado. Horneo por 30 minutos a 180 grados centígrados.

miércoles, 18 de junio de 2025

martes, 17 de junio de 2025

Disponibles

en La Favorita, calle 65 bis No 4-12 -Bogotá y en Amazon: Pare, respire, siga https://www.amazon.com/dp/B0F4P8JLVF?



 

domingo, 15 de junio de 2025

sábado, 14 de junio de 2025

Chicharrón en olla a presión

Limpio y corto en trozos el tocino, le agrego sal y lo reservo entre tanto pongo al fuego la olla a presión y cuando este caliente añado la manteca de cerdo y coloco los trozos de chicharrón con la piel hacia abajo, tapo la ola sin la. valvulares y cocino durante 10 minutos, la reviso y volteo los chicharrones. Cuando ya están dorados agrego un tanto de vinagre blanco y los dejo por 5 minutos. Lo envaso, dejo enfriar y luego guardo en una zona seca y oscura.
 

miércoles, 11 de junio de 2025

martes, 10 de junio de 2025

En lectura, Miami

Disponible en La Favorita, calle 65 bis No 4-12 -Bogotá y en Amazon: https://www.amazon.com/dp/B0F4P8JLVF?

 

domingo, 8 de junio de 2025

Gente luminosa



 https://youtu.be/uASWl4LdZIo?si=43L24GPafJm

sábado, 7 de junio de 2025

Enyucado

Hidrato el coco y reservo. Mientras tanto pelo y rayo la yuca cruda, luego añado canela en polvo, una pizca de sal, esencia de vainilla, tintura de anís, aceite de coco, huevo, anís molido y por último el coco hidratado. Mezclo bien y en un recipiente engrasado con aceite de coco pongo la masa. Horneo a 175 grados centígrados por 40 minutos. Sirvo a temperatura ambiente.