viernes, 2 de diciembre de 2022

jueves, 1 de diciembre de 2022

Hoy en instagram @mujeresgranitodearena

Disponibles en Bogota, AMMA CAFFE: Carrera 14 No 87-36, Suesca en ISKRA. Calle 9 No 5-54 En el marco del parque principal y en Amazon: Mujeres en su cuento y 180º a la inversa

:


 

martes, 29 de noviembre de 2022

Disforia

Cada vez que me encuentro con el tema de esta serie documental "Dysphoric", que recomiendo, me siento aludida en mi responsabilidad respecto a la salud y el orden social de las generaciones que siguen. 

Lo que se proclama incuestionable se sostiene con mentiras, odio e intimidación para validarse. Imposibilita la reflexión individual al conectar sin criterio lo particular con lo universal. Se elimina, bajo la amenaza de exterminio y exclusión, el ejercicio interpretativo para distinguir lo que se nos ofrece masivamente y ver la ilusión implícita, el delirio de otorgar un sentido absoluto a las imágenes del mundo. 

Si interesa se ve en: https://www.youtube.com/watch?v=w8taOdnXD6o

 

lunes, 28 de noviembre de 2022

Conservación de carne sin refrigeración 2

Hice otro tipo de preparación para la conservar la carne sin refrigerarla. Las modificaciones en esta receta consistieron primero en salar la carne y dejarla reservada. Entre tanto corté la cebolla cabezona en julianas y en rodajas la zanahoria. Luego en frascos de vidrio esterilizados coloqué por capas la carne y las verduras. Al final añadí un ajo pelado, un cucharadita de hierbas secas (albahaca, orégano y tomillo), una cucharada de vinagre de manzana y otra de aceite de oliva. Tapé los frascos y los puse en una fuente profunda, con un paño de algodón en su base. Agregué el agua hasta al altura del cuello de los frascos y una vez que hirvió el agua lo dejé en fuego bajo por 3 horas. Los guardé en un lugar seco y oscuro.