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Panela en polvo, naranjas, limón y anís estrellado
Con las cáscaras de la Naranja, cuyo jugo utilicé en otra ocasión, experimenté hacer una confitura remplazando el azúcar por la panela y obtuve el resultado deseado. Las almaceno para integrarlos en la preparación de panes y acompañar postres.
Sumerjo las cáscaras en agua durante 12 horas, luego las escurro y les quito el hollejo.
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Corto en julianas las cáscaras y la echo en agua hirviendo durante 10 minutos, las cuelo y repito el procedimiento otras dos veces.
Agrego la panela, el jugo del limón y el anís. Lo cocino a fuego medio y bajo hasta que se caramelice.
Coloco la fruta en un colador frente a una ventana y la dejo secar a temperatura medio ambiente por 3 o 4 horas.
Para terminar separo la fruta y la espolvoreo con panela. Se pueden utilizar las cortezas de cualquier citrico.
Veo que utiliza con fecuencia las naranjas en sus comidas, tengo curiosidad por saber cuando es la época de recolección de las naranjas en Colombia. Aquí en España y también en la vecina Marruecos es de Enero a Julio.
ResponderEliminarSaludos
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