tag:blogger.com,1999:blog-8506637672973500992.post2429686389563802593..comments2023-12-28T06:21:06.545-08:00Comments on Backtoeden: Yuca criollaGloria Umañahttp://www.blogger.com/profile/07936299626139387796noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8506637672973500992.post-78347458765099842832015-08-10T04:15:21.938-07:002015-08-10T04:15:21.938-07:00Gracias porla receta., la tendré en cuenta Un abra...Gracias porla receta., la tendré en cuenta Un abrazo.<br />Gloria Umañahttps://www.blogger.com/profile/07936299626139387796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8506637672973500992.post-79751575898839976712015-08-06T08:36:56.557-07:002015-08-06T08:36:56.557-07:00Esta receta me recordó una antígua y una de las po...Esta receta me recordó una antígua y una de las pocas que yo se hacer: "patatas en ajopollo", pero no lleva pollo.<br /><br />En España el tubérculo base más usado en la cocina, y casi el único, es la patata. Este plato es muy antiguo, de la época del hambre o de la guerra.<br /><br />Primero se realiza el majado que previamente se sofreirá unos segundos en aceite, con la tapadera de la olla bien a mano para evitar salpicaduras: almendras sin piel, ajos, perejil, pan duro que una vez tostado se humedecerá con agua para hacer más facil el majado, unas rodajas de tomate. Todo esto en el mortero, la picadora o la batidora se tritura o maja. <br /><br />En lo que quedó de aceite en la olla se rehogan las patatas partidas, se echa el majado, agua, azafrán y sal. Cuando las patatas están casi hechas se estrellan unos huevos.<br /><br />Es un plato que se toma cuando el clima está frio y es muy salsoso. Es una comida muy rápida de hacer.<br /><br />Muchos saludoskikihttps://www.blogger.com/profile/17646930989540276376noreply@blogger.com